Калиакрия - удивительная панорама на изумрудное гольф-поле, море и окрестности
Район
  • Выбрать город ...
Площадь от
 
расширенный поиск

Виза в Болгарию. Срочная и многократная мультивиза виза в Болгарию - быстро и оперативно

«

Добро пожаловать в Болгарию! В страну благоухающих роз, солнечных виноградников и невероятно приветливых людей. Однако с 1 января 2001 года въезд в Болгарию для граждан Российской Федерации перестал быть безвизовым.

Болгарская виза для краткосрочного пребывания или многократная мультивиза в Болгарию  гражданами России может быть получена в Болгарском визовом центре в Москве. Срок оформления визы в Болгарию приблизительно 4-6 дней, многократная мультивиза в Болгарию оформляется несколько дольше и зависит от уровня документов подтверждающих необходимость вашего пребывания в Болгарии и частоты поездок. Однако в период массовых отпусков и наплыва туристических групп время оформления туристической визы в Болгарию или многократной мультивизы в Болгарию может незначительно увеличиться.
Если едет группа из одной организации по единому приглашению, документы на оформление туристической визы в Болгарию может подать один из участников поездки либо представитель организации за всю группу сразу. В этом случае он должен иметь письмо на бланке организации с печатью, где указаны его полномочия, личные данные, а также перечислены все фамилии и номера паспортов участников поездки.

Для посещения Болгарии россиянам необходима виза в Болгарию. Существуют следующие виды виз в Болгарию:
Виза в Болгарию для краткосрочного пребывания – выдается тем лицам, целью поездки которых является туризм, посещение родственников, друзей или краткосрочная деловая командировка.
Существуют следующие виды виз в Болгарию для краткосрочного пребывания:

1. Однократная въездная виза в Болгарию - дает право на однократный въезд и пребывание в стране в течение 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

2. Двукратная въездная виза в Болгарию - дает право на два въезда и пребывание в стране в течение 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.

3. Многократная  трех месячная въездная виза в Болгарию - действительна в течение 3 месяцев, дает право на многократный въезд и пребывание в стране в течение 90 дней со дня первого въезда, но не более срока указанного в визовой наклейке.

4. Многократная  шести месячная въездная виза в Болгарию - действительна в течение 6 месяцев, даёт право на многократный въезд и пребывание в стране в течение 90 дней со дня перового въезда, но не более срока указанного в визовой наклейке.

5. Многократная двенадцати месячная въездная виза в Болгарию - действительна в течение 12 месяцев, дает право на многократный въезд и пребывание в стране в течение 90 дней со дня первого въезда, но не более срока указанного в визовой наклейке.

Это важно: собственники недвижимости в Болгарии и их ближайшие родственники, имеющие нотариальный акт о собственности, имеют право на получение многократной краткосрочной визы с суммарным сроком пребывания 180 дней в году, а именно каждые полгода по 90 дней.

Групповая виза в Болгарию - выдается лицам, являющимся гражданами одного государства и сформировавшим группу до подачи заявления на предоставление визы в Болгарию.
Транзитная виза в Болгарию - выдается лицам, целью визита которых является транзит через территорию Болгарии в третьи страны в течение 24 часов. Гражданам РФ транзитная виза в Болгарию не требуется  в том случае, если они прибыли в Болгарию только с целью пересадки на другой рейс и не покидают контролируемую зону аэропорта.

Виза в Болгарию для долгосрочного пребывания - выдается лицам, желающим получить вид на продолжительное или на постоянное жительство в Республике Болгария.

Оформление визы  в Болгарию. Случаи отказа

Существует небольшая вероятность отказа в получении болгарской туристической визы. Это может быть в следующих случаях:

  • У заявителя есть в Болгарии собственная недвижимость или бизнес.
  • Частота поездок превышает три раза в год
  • Срок пребывания в Болгарии по туристической визе составил менее 7 дней.

 

Во всех вышеперечисленных случаях туристу необходимо оформить другую визу в Болгарию, а именно:

  • Визу в Болгарию для частного посещения.
  • Визу в Болгарию для неорганизованных туристов.
  • Бизнес визу в Болгарию.

 

АДРЕС ПОСОЛЬСТВА БОЛГАРИИ В МОСКВЕ:

Адрес:                        Россия

119590, Москва,

Мосфильмовская ул., д. 66

(м."Университет", "Киевская")

Телефон:        (495)143-67-00 /по визовым вопросам/ 09.00-13.00 и 14.00-17.30

(495) 143-90-22 /по невизовым вопросам/ 14.00-17.30

Факс:             (495)143-96-05, 143-62-14, 232-33-02

E-mail:             consul@bolgaria.ru bulemrus@bolgaria.ru

Часы работы 09.00 до 12.45 каждый рабочий день

 

Оформление визы через турфирму

Необходимые документы:

    * загранпаспорт с личной подписью владельца, действительный три месяца после окончания поездки;

    * ксерокопия первой страницы загранпаспорта;

    * одно цветное фото 3,5×4,5 см;

    * анкета с личной подписью туриста.

На детей, вне зависимости от того, вписаны они в паспорт родителей или нет, заполняется отдельная анкета, к которой прилагается полный набор документов. Дополнительно к общему списку необходимо предоставить следующие документы:

    * копию свидетельства о рождении ребенка (желательно при себе иметь и оригинал);

    * если ребенок путешествует в сопровождении одного из родителей или третьих лиц, необходима нотариально заверенная доверенность на вывоз ребенка от остающегося родителя и ее копия, а также копия первой страницы паспорта доверителя.

В случае если один из родителей умер либо отсутствует, необходимо предоставить соответствующие документы (свидетельство о смерти, оригинал справки из милиции, копию книжки матери-одиночки т. п.).

На детей, достигших 6 лет и вписанных в паспорт родителей, должна быть вклеена фотография.

Срок оформления обычной визы — 5-7 рабочих дней, срочной — три рабочих дня. Документы подаются в визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону.

*Важно!: Для граждан Украины, Беларуси и Казахстана визовый режим полностью соответствует режиму для граждан России. Единственное отличие — для граждан Беларуси и Казахстана виза на детей до 6 лет оформляется платно по цене взрослой.

 

Оформление визы самостоятельно

В случае подачи документов на визу в посольство самостоятельно, к перечисленным выше документам необходимо также приложить:

    * две копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

    * копии всех страниц загранпаспорта, где есть действующие визы;

    * справку с работы на фирменном бланке с указанием должности, стажа работы и оклада заявителя. Справка должна быть заверена печатью предприятия и подписью руководителя;

    * доказательства наличия достаточных денежных средств для осуществления поездки (справка о покупке валюты, либо дорожные чеки, либо актуальная выписка с банковского счета и т. п.) из расчета 100 евро в сутки пребывания на человека (но не менее 500 евро на весь срок поездки);

    * оригинал и копию полиса медицинского страхования, действительный в странах Европы и на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять как минимум 30 тысяч евро;

    * оригинал и копию авиа- или железнодорожных билетов (включая электронные билеты) или подтверждение брони проездных документов (в этом случае оригинал необходимо будет представить при получении документов).

 

В случае частного визита — оригинал и копию приглашения от гражданина Болгарии (Покана-декларация за частно посещение на чужденец) либо лица, имеющего вид на жительство. Приглашение должно быть заверено в Общественном собрании по месту жительства приглашающей стороны и у нотариуса. В случаях поездки члена семьи болгарского гражданина вместо приглашения предъявляется Акт гражданского состояния, выданный не ранее чем за 3 месяца до подачи заявления на визу компетентным органом. Учитываются следующие степени родства: супруг, супруга, дети, внуки, сестры, братья, родители и родители родителей. Для приглашения супруга (супруги) предъявляется свидетельство о браке (и копия), а для приглашения детей — свидетельство о рождении (и копия).

 

В случае индивидуальной туристической поездки — оригинал и копию подтверждения брони отеля (либо факс и его копию) с печатью и подписью ответственного лица. В подтверждении должны быть указаны сроки поездки, название, адрес и телефоны отеля. Также необходимо, чтобы в приглашении подтверждался факт оплаты отеля заявителем.

 

Для оформления ЛЮБОГО ТИПА болгарской визы необходимо иметь следующие документы:

    * заграничный паспорт;

    *  Заполненную визовую анкету (все графы анкеты должны быть заполнены. Анкета должна быть подписана выезжающим собственноручно);

*Цветную фотографию 3,5х4,5 на светлом фоне (в том числе на ребенка, вписанного в паспорт). Лицо на фотографии должно занимать 70-80% фотографии.

    * 2 копии первой страницы загранпаспорта с личными данными заявителя;

    * документы, подтверждающие цель поездки;

    * Полис медицинского страхования, действительный в странах Европы на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

    * Авиабилеты или билеты на поезд/автобус (оригинал или подтверждение бронирования

билетов туда и обратно с фиксированными датами. Если Вы едете на автомобиле: технический паспорт автомобиля, международная страховка автомобиля (Грин Кард), водительские права);

    * справка с места работы;

    * документы, подтверждающие наличие достаточных денежных средств;

    * Для несовершеннолетних: копию свидетельства о рождении;

* Для несовершеннолетних выезжающих без сопровождения родителей или опекунов:

         - копию свидетельства о рождении;

- ксерокопию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей/опекунов или одного из родителей/опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка.

 

Кроме обязательного для всех категорий граждан перечня документов, необходимо предоставить следующие документы:

  • Копию нотариального акта;
  • При подаче на многократную въездную визу или трехлетнюю - документы, подтверждающие оплату налогов и сборов, удостоверение о введении в эксплуатацию (акт №16).
  • Многократную въездную визу, действительную в течение двенадцати месяцев, можно получить при подачe подтверждающего акта, что объект готов к сдаче в эксплуатацию (акт №15).
  • При наличии предварительного договора купли-продажи, выдается однократная виза сроком до 90 дней.

Примечание

При первой подаче заявления на визу, владельцы недвижимости могут претендовать на годовую многократную въездную визу, а при последующих - на трехлетнюю. Право на трехлетнюю визу имеют собственники недвижимости в Болгарии, их супруги и прямые наследники в возрасте до 21 года (необходимо предоставить копию свидетельства о рождении и/или браке). Доводим до Вашего сведения, что для получения трехлетней визы документы отправляются на согласование в МИД и МВД Болгарии, срок обработки документов от 45 дней;

Многократная въездная виза, действительная в течение двенадцати месяцев, дает право на многократный въезд и общее пребывание в Болгарии сроком до 90 дней в течение каждого полугодия с момента первого въезда. Конкретный срок пребывания указан в визовом стикере. Посторонние лица также могут на основании нотариального акта полу

 

Прием документов во всех Визовых центрах производится с понедельника по пятницу, с 09.00 до 16.00 (данное время одинаково во всех регионах), выдача готовых виз — с понедельника по пятницу, с 11.00 до 16.00.

Предварительной записи нет. Подать документы на визу можно лично либо через доверенное лицо или аккредитованную турфирму. В случае если документы подает доверенное лицо, необходима нотариально заверенная доверенность от владельца загранпаспорта. Выдача документов производится по предъявлении квитанции, которую выдает работник Визвого Центра после принятия документов.

Консульский сбор

Консульский сбор за оформление обычной визы — 1600 RUR (35 EUR), срочной — 3200 RUR (70 EUR). Вне зависимости от вида визы также оплачивается сервисный сбор в 1000 RUR. Сбор оплачивается наличными в рублях непосредственно в Визовом центре при подаче документов на визу.

От оплаты консульского сбора освобождаются дети до 6 лет.

 

Посольства и консульства Болгарии в России

 

Посольство Болгарии в Москве

адрес: 119590, г. Москва, Мосфильмовская 66

телефон/факс: (495) 143-90-22, 143-90-23, 143-66-90, 143-62-78, 232-33-02

bulemrus@cityline.ru

web-сайт http://www.bulgaria.bg/moscow/

 

Генконсульство Болгарии в Санкт-Петербурге

адрес: г. Санкт-Петербург, ул. Рылеева 27

телефон/факс: (812) 273-69-69, 272-57-18

bulgk@sp.ru

 

Генеральное консульство Болгарии в Екатеринбурге

адрес: 620075, Екатеринбург, ул. Луначарского 74

телефон/факс: (343) 355-48-84

bulconsul_ekt@uraltc.ru

 

Генеральное консульство Болгарии в Новосибирске

адрес: 630099, Новосибирск, ул. Потанинская 8

телефон/факс: (3832)22-55-48, 22-33-74

consbul@online.nsk.su

 

Визовый центр в Москве

адрес: 117292, Москва, Нахимовский проспект 56

телефон/факс: (495)661-3663

info@bulgariavac.ru

web-сайт http://bulgariavac.ru/

 

Визовый центр в Санкт-Петербурге

адрес: 193024, Санкт-Петербург, ул. Конная 3/4

телефон/факс: (812) 495-6049

 

Визовый центр в Екатеринбурге

адрес: 620075, Екатеринбург, Карла Либкнехта 22, оф. 313

телефон/факс: (343) 278-24-19

 

Визовый центр в Новосибирске

адрес: 630004, Новосибирск, ул. Урицкого 37

телефон/факс: (383) 227-01-98

рекомендуемые
Полная юридическая защита при заключении сделок
Управление недвижимостью
© 2006-2018 Инвестмарк ООО. Все права защищены.
Ваш E-mail*: